シェア
ERI KURODA
2020年5月1日 01:24
もうそろそろ新たまねぎのシーズンが終わってしまう。しみじみとした気持ちでスーパーの新たまねぎを見つめていたら、その横に新じゃがいもが売っていた。そうか、じゃがいもにも「新」があるんだ。普段よりみずみずしくおいしそうに見えてカゴに入れた。私はじゃがいもの下処理が嫌いじゃない。亀の子たわしでゴシゴシ洗い、芽を摘んで、皮をむく。この一連の作業を無心でできるのがいい。虫が苦手な自分にとって、唯一できる
2020年5月14日 17:07
最近のリモートワークで、私と会社のK先輩の料理レベルはうなぎ登り。たまの出社の機会には、そのK先輩と料理に関する情報交換をするのがお決まりだ。先日、聞いただけでオシャレなトーストレシピを教えてもらった。バナナトースト〈材料〉・食パン 1枚(ドイツパンなら2枚)・バナナ 1本・クリームチーズ 適量・ココナッツオイル スプーン1杯くらい・シナモンパウダー 適量〈作り方〉①