最近始めた新しい取り組み
こんにちは😃
管理栄養士トレーナーのちづるです!
最近のコンディション
相変わらず52kg弱をうろうろしています↓
体のハリもいい感じ〜
最近始めた事‼️
→💡抗酸化を意識
"抗酸化"を意識して、生野菜を食べましょう!
という事で…
はい、冷やし中華始めました。的なノリで、
"浅漬けの素、始めました"
鶏胸肉もサラダチキンにしておいて、スライスして大量に作り置きしてあるんですが、サラダチキンと浅漬けの作り置きをしておくだけで、こんなに簡単に栄養価の高いご飯が、朝から秒で準備できちゃう👀
生姜の甘酢漬けが大好きで、こちらも始めました!
他には…
ビタミンCをこまめにこまめに(2〜3時間おきとか)摂取するように心がけています!
水溶性ビタミンはすぐに尿や汗で流れてしまうので、一度に大量に摂るより、こまめに摂取するのが⭕️
もちろんリアルフード(食べ物そのもの)がいちばん大事なのですが、その上で(あくまでも+α)それを補うためのサプリもアリだと思っています。
抗酸化への取り組み
その心は?
抗酸化をここまで徹底的に始めた理由は👇
①ストレス対策(精神的&身体的)
⇨最近自律神経の乱れが気になっていて、眠れない日が続くようなことがあったので…
②新陳代謝促進
⇨細胞の生まれ変わり(ターンオーバー)を早めてくれます。筋トレで筋細胞を破壊しているので、より早く修復してあげることで筋肉回復→さらに筋トレで破壊→回復→→筋肥大への近道
③疲労回復
⇨トレーニングで毎日身体を追い込んでますからね〜
④肌荒れ
⇨おそらくストレスの影響が大きいと思われますが、お肌ケア大事🥺
※一応女子なので(笑)
抗酸化対策はして損はない‼️
(アンチエイジング、とかよく言いますね🙃)
ということで、皆様もぜひ参考にして見てください😊
個人的には②の筋肥大促進目的がいちばんの理由です😎
しっかりバルクアップ頑張ります💪💪💪
食トレも🍽️
昨日は久しぶりに祖母と2人で飲みに&食べに行きました😊
他にも、写真はありませんが、もつ煮込み、お酒は5杯は飲みましたし、、、足らずに家帰ってからさらに煮卵3つ、カッテージチーズとオイコス混ぜたやつに蜂蜜かけて、とあとは…
家にあって、これも😅
お腹いっぱい食べましたが、翌日からは平常運転で食事戻してます☺️
たまーにたくさん食べても、しっかり筋肉に栄養が行くようにトレーニングガッツリして、バルクアップに励んで参ります💨