ちづる

🍽管理栄養士🍽 ・24時間ジムでスタッフ、トレーナーとして活動しています。 ・fwj…

ちづる

🍽管理栄養士🍽 ・24時間ジムでスタッフ、トレーナーとして活動しています。 ・fwj Bikini出場経験、入賞経験あり。  2022.8.6 Bikini novice 3th🥉,open 5th 管理栄養士として、正しい食に対する知識や情報を発信していきます😊

マガジン

  • バルクアップ日記 ver.2

    史上最年少ifbb PROフィジーク選手に指導の元、過去最高のバルクアップを綴っていきたいと思います! 男性も女性も、ボディメイク実践中の方に参考になれば幸いです☺️

  • 減量日記 ver2.0

    2024年2月のコンテストへ向けての減量日記

  • 2023年 バルクアップ日記

    バルクアップ期間の食事や過ごし方について、アップしていきます!

  • 2023年減量日記

    2023.7.17のFWJ Beef SASAKI Japan Classic(Bikini)に向けての減量日記。

最近の記事

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2024年減量 before&after

2024年は7/6と7/20の大会に向けて2月から減量してました。 2/1 55.5kg 7/19 47.2kg 6ヶ月弱の減量期間で-8.3kg いろいろありましたが、最後まで諦めず来れてよかったです。 コーチや周りの応援してくれる人を信じ切る力、自分なら出来る、負けるなよ、って自分自身を信じる力がとても大事だな、と、改めて感じました。 1〜2ヶ月前(5,6月くらい)に、「減量間に合いますかね⁇…💦」なんて弱気なこと、コーチに言ってしまったことありました。(今考えて

    • バルクアップ3ヶ月経過(10月振り返り)

      ボディメイクにおいて最も大事なことを再認識した10月でしたこんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです! 10月 体重変化 「体重の増えるペースはいい感じ、なのに対して、見た目が少しボテッとした。」とコーチからご指摘が。 確かに自分でもそう思いました。 理由はなんとなくわかっていて、寝不足続きで常に体の調子が良くなかったからでした。 なぜ寝不足か? わざわざ遠くのマシンが豊富で使いやすいジムに、出勤後に通っていたからでした💦💦 マシンが豊富でトレーニングは楽しくて、や

      • オフシーズン 必須サプリ

        こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです♪ 仕事やトレーニングが忙しく、久しぶりの投稿になってしまいましたが、今期のオフシーズンに摂取しているサプリをご紹介いたします。 紹介コード DNV3740 ビタミン類(毎日) マルチビタミン・ミネラル (毎食後) ビタミンC(毎食後) →疲労対策、コンテスト後の日焼け対策 あまりメーカーにはこだわらず、ドラッグストアなんかで買ったりもして、各バックに仕込んでいつでも飲めるようにしてます笑 ビタミンB(毎食後) →摂取

        • バルクアップ期間2ヶ月経過

          こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです! 体重変化、体の変化 ジリジリと、増えてる感じで、 7/22(減量末期) 47.2kg 8/20    50.7kg 9/20    52.0kg 大体、+1〜2kg/月で順調に増量できているのではないかなと思います。 食事🍽️ 前回と変化なく、2300kcalの食事です。 前回記事に内容載ってます↓ 外食や、お家で奮発してご飯食べたりすることもあります。 その他 トレーニングはめっちゃくちゃ充実しており、毎日楽

        • 固定された記事

        2024年減量 before&after

        マガジン

        • バルクアップ日記 ver.2
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        • 減量日記 ver2.0
          8本
        • 2023年 バルクアップ日記
          11本
        • 2023年減量日記
          105本

        記事

          バルクアップ開始から4週目突入 摂取カロリー🆙

          こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです! 7/20に大会を終え、7/22〜絶賛バルクアップ中です。 食事内容🍽️ 7/22〜8/10 2000kcal(P:100g、F:50g、C:270〜280g) こちらは前回の記事にあります↑ そこから更に増えて、8/11〜現在は 2300kcal(P:130g、F:60g、C:310g) です。 基本はこんなルーティンです。 会員様からの差し入れで、朝採ってきたらしいあさりをいただきました👇 体重推移、身体の変

          バルクアップ開始から4週目突入 摂取カロリー🆙

          1日の全てのカーボ源をお餅にすると、パワー出ない訳ではないが、便秘しかけたので、やっぱり白米が今のところ自分に1番合うみたい。 玄米はパワー出ない。オートミールだと、爆発的なパワーは出ないけど、12〜15repのトレーニングメインなら悪くないかな。 体質に合う食材探し〜👀

          1日の全てのカーボ源をお餅にすると、パワー出ない訳ではないが、便秘しかけたので、やっぱり白米が今のところ自分に1番合うみたい。 玄米はパワー出ない。オートミールだと、爆発的なパワーは出ないけど、12〜15repのトレーニングメインなら悪くないかな。 体質に合う食材探し〜👀

          2025年に向けてバルクアップ始動🔥

          こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです! 今年は7/6、7/20に大会に出場し、7/21からは来年の大会に向けて早速バルクアップ(筋肉増量期間)を始動させています💨 終わりこそ始まり。 減量が終わったら、増量が始まります。 ボディメイクには終わりがありません。 諦めるまでは終わらない。 私が諦めることなど絶対にあり得ないので、死ぬまで終わらない闘いです🔥 バルクアップ計画 7/21〜 まずは2000kcal(p:100g,f:50g,c:270g) からスター

          2025年に向けてバルクアップ始動🔥

          7/7〜7/19 最後の一絞りと最終調整part2

          こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです! 前回の大会を踏まえて 更なる絞りを目指し7/7〜の一絞り さらに絞るために、カーボ源を白米(100g、100g、80g)から、じゃがいも(1日で500g)に変更しました。 じゃがいもって、食物繊維がめちゃくちゃ多く、糖質が低いんですよね。 糖質がかなり少ないため、トレーニングでパワーが落ちるかなと思ったんですがそんな事もなく、むしろ筋肉がキレてきて、血管がばちばちに走り始めました⚡️ じゃがいもは私の体質にとても合っ

          7/7〜7/19 最後の一絞りと最終調整part2

          7/1〜 減量最終調整part1

          こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです! 7/6に向けての最終調整備忘録✏️ ここまでまじのディプリートとウォーターローディングはしたことなかったんですが… 全身トレーニングでどのくらいやるべきかわからず、1日に全身でトータル65セットやってました(やりすぎ😅) めっちゃくちゃ、しんどかったです。 特に2日目。言葉を発するのも、座ってるのも辛かった。 でもその甲斐あってか、さらに絞りが加速しましたね(笑) 体重は、 7/1が、49.5kg 7/5が、48.

          7/1〜 減量最終調整part1

          減量経過報告(2024年6月)

          こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです! 体の変化 1ヶ月でこんな感じ👇 数値的には-1kgですが、見た目はだいぶ変わってきました! 食事管理🍽️ 6月の初めの頃は👇 食事変更🍽️ ①ご飯120g、鯖130g ②ご飯120g、鶏胸肉100g ③ご飯100g、鶏胸肉100g ④プロテイン30g と野菜🥦🍄 (約1300kcalでほぼ基礎代謝くらい) 6/21に最後のハイカーボディで、たんぱく質(サバ、鶏胸肉、プロテイン)と野菜は変わらず、白米670gを摂取。

          減量経過報告(2024年6月)

          減量経過報告(2024年5月)

          こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです♪ 身体の変化 体重推移↓ 5/1 51.25kg 5/30 50.05kg 食事の変更🍽️ 5/1と5/20にハイカーボでご飯を3合食べましたが、それ以外は ①オートミール30g、サーモン150g、野菜 ②ご飯80g、鶏胸肉130g、野菜 ③ご飯100g、鶏胸肉130g、野菜 ④プロテイン30g さらに、5/21〜は ①のサーモン150gを鯖130gに変更。 サーモンを鯖に変えたことで、体重がすごい減ったというわ

          減量経過報告(2024年5月)

          減量経過報告(2024年4月)

          こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです♪ 4月のbefore→after だいぶお腹周りがスッキリしました!! 食事内容🍽️(変更あり) 3/6〜 カーボサイクル 4/21〜 ローカーボで固定(ハイの日はコーチがその都度指定) 4/21〜は、 朝:オートミール30g、鶏胸肉100g、野菜 昼:ご飯100g、鶏胸肉100g、野菜 夕:ご飯100g、鶏胸肉100g、野菜 夜:サーモン150g、野菜 こちらの内容で固定。 ハイカーボの日は現時点で5/1に1回の

          減量経過報告(2024年4月)

          減量経過報告(2024年3月)

          こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです! 7月のコンテスト出場(7/6と7/20の予定)に向けて減量中です。 3月の減量プラン 一つ前の記事で紹介した通りですが、食事はカーボサイクルを取り入れています。 low×③→middle→low×③→high →始めに戻る(8日で1サイクル🔁) それぞれの日でのカーボ量は、 lowカーボの日…オートミール30gと白米100g middleカーボの日…400g(100+150+150) highカーボの日…白米800

          減量経過報告(2024年3月)

          7月に向けてガチ減量スタート(3/4〜) 減量ルーティン

          こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです! ここまでの減量(流れ) 2023年12月〜 ガチ増量(食事2300kcal以上) 2024年2月〜   プチ減量(食事1200〜1500kcal) 2024年3月〜   ガチ減量←今ここ ガチ増量、プチ減量の食事内容は以前の記事で写真と共に書いてあるので遡ってお読みください☺️ 現在(2024年3月〜)の食事内容 2月のプチ減量時は、ほぼローカーボ、ローファット、ローカロリーで一定でしたが、今月からはローファットでカ

          7月に向けてガチ減量スタート(3/4〜) 減量ルーティン

          プチ減量ではなくガチ減量スタートします‼️

          こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです! これまでと近況など 私はこれまで何回かボディコンテスト(fwj Bikiniカテゴリー)に出場して来ました。 これまで出場する中で、やはり筋肉量が自分には足らないと感じ、一念発起して 去年12月か〜今年の1月はガチ増量(50→55.5kg)、2月は(11月に大会に出る予定で一旦)プチ減量を行っておりました。 そして、新しいコーチとのミーティングを経て、11月ではなく、7/6の大会に出る事を決意しました‼️ そんなわけ

          プチ減量ではなくガチ減量スタートします‼️

          プチ減量開始から2週間経過

          こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです! 身体の変化 減量開始時 56kg(浮腫み込みで) 1週間経過  54.2kg 2週間経過  54kg⬅︎今ここ 見た目の変化はまだ乏しいですが、 今の状態で、1番肉の乗ってる脇腹あたりの脂肪がごっそり取れたとしたら、かなりいい感じに下半身の筋肉量増やせたんじゃないかな と思います! 食事について🍽️ (+トレーニング) 1週目 1200kcalほど 2週目 1300kcalほど それほど体重落ちるペースが早くもなく

          プチ減量開始から2週間経過