
7/1〜 減量最終調整part1
こんにちは😃
管理栄養士トレーナーのちづるです!
7/6に向けての最終調整備忘録✏️
7/1〜7/3 カーボディプリート
→糖質を枯渇させる為、糖質抜き。
牛150g、鶏胸肉100g×2、プロテインと野菜。水6L、ピンクソルト13g、全身トレーニング(重量落として20レップ目安)
7/4〜 カーボアップ
→枯渇させたところにグリコーゲンを戻す作業。1日に白米700gとアボカド70g+牛150g、鶏胸肉100g×2、プロテイン。
7/4は水3Lにピンクソルト6g、
7/5は水1.5Lにピンクソルト2gで有酸素もトレーニングもオフ。
7/6の当日は、朝はご飯150g、牛150g.
ステージまでにバナナ🍌、白米100g、ピーナッツバター、蜂蜜を補給。朝から水はほぼ飲まず。
パンプアップ時に経口補水液200mlずつ(2回出番があるので)
ここまでまじのディプリートとウォーターローディングはしたことなかったんですが…
全身トレーニングでどのくらいやるべきかわからず、1日に全身でトータル65セットやってました(やりすぎ😅)
めっちゃくちゃ、しんどかったです。
特に2日目。言葉を発するのも、座ってるのも辛かった。
でもその甲斐あってか、さらに絞りが加速しましたね(笑)
体重は、
7/1が、49.5kg
7/5が、48.55kgでした。
水を6Lも飲み続けたのに、1kgも体重減るんだ〜、ってのは驚きでした😲
大会直後に測った体組成計の結果から推測すると、おそらく体脂肪率は15%弱かな。


大会の結果は、Bikini beginner'sが優勝🥇
本命のBikini Open(classA)が7位。
Open(一般の部)で入賞(6位以内)を目指してきたので、すごいすごい悔しかったです。
ですが、最大のライバルは過去の自分。
去年と比べて、年々競技のレベルも上がっている中で、順位も9→7位に上がり、ファーストコールに呼んでもらえたのはかなり成長したなと思いました!
審査員からのフィードバックもいただき、
「筋肉量はだいぶ上がった、特にお尻、下半身は良くなった!あと、筋肉それぞれのシェイプや丸みはとても良かった。もう少しコンディション(絞れれば)今年は順位上がる」とのことでした。
各カテゴリーで、やはり年によって求められる体のトレンドがあり、今年は"絞り"が重要視させる傾向があるな、という感じなので、2週間後の大会にはより絞れた状態で出られるように頑張ります🔥


改めて、水分と塩分のありがたみを感じました。



2週間後に向けてさらに絞りたいと思います。