減量経過報告(2024年3月)
こんにちは😃
管理栄養士トレーナーのちづるです!
7月のコンテスト出場(7/6と7/20の予定)に向けて減量中です。
3月の減量プラン
一つ前の記事で紹介した通りですが、食事はカーボサイクルを取り入れています。
low×③→middle→low×③→high
→始めに戻る(8日で1サイクル🔁)
それぞれの日でのカーボ量は、
lowカーボの日…オートミール30gと白米100g
middleカーボの日…400g(100+150+150)
highカーボの日…白米800g(200×40)
たんぱく質や脂質は↓
朝:鶏胸肉120g+アーモンド10g
昼:銀鮭100g
夕:鶏胸肉120g
夜:銀鮭100g
これらと野菜(ブロッコリー、アスパラガス、青菜、きのこなど)を食べます。
トレーニングは週5〜6回、寝起き空腹有酸素が週5回40分(心拍数130)
食事の様子(一部です)
1ヶ月の変化
体重は大体1kg減ですが、お腹周りムチっとしてたのがスッキリしました。
コーチとは毎週ミーティングしておりますが、「順調‼︎体重は気にし過ぎないで、大丈夫👌疲労ためがちなので、疲労を溜めないようにケアすること、オフをきちんと作ること‼️」
とのことでした😊
4月も引き続き頑張ります🔥
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