現役早稲田大学生が日本一周🇯🇵するってよって話.40
日本一周第二弾3日目。
橋杭岩を見るべく降りた駅は「紀伊姫駅」みて欲しい。
何もない。びっくりしすぎて、思わず写真を撮ってしまった。
橋杭岩に向かう途中で、ちょうどお昼だったので和歌山県と三重県にまたがる熊野地方の郷土料理である「めはり寿司」をいただくことに。
高菜の葉の中に握り飯が入っており、口の中に入れたと同時に、パリッと音がする。めはり寿司一個あたりはめちゃくちゃボリューミーで大満足。
さらに、南紀名物のさんま寿司も一緒に食べた。さんま寿司はさんまを用いた押し寿司
で、三重県志摩半島から和歌山県に至る熊野一帯で食べられるものであり、これもさんまが結構厚く食べ応えがありご飯ととてもあって美味しかった。