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  • 現役早稲田大学生が日本一周するってよ🇯🇵って話

    現役早稲田大学生が日本一周してます、毎日朝更新してるよ!日本一周しながらその地元の有名な食べ物やあった人にインタビューしてます🤞

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現役早稲田大学生が日本一周するってよ🇯🇵って話.45

日本一周第二弾4日目。引き続き三重県伊勢市のおかげ横丁。 食べ歩きを色々していて喉が渇いたので、昼からハイボールを飲むことに。 伊勢志摩地域の時ハイボールである「イセシマハイボール」を購入。 ハイボールを買ったお店の隣は、みかんにストローを入れてそのままジュースとして飲めるみかんジュースも売っていて気になったが、ハイボールを頼むことに。ハイボールを飲みつつ向かった先は、カキフライを食べることに。 ハイボールとカキフライって最高! このカキフライが売っていたお店は、結構な行

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      日本一周第二弾4日目。三重県伊勢市、おかげ横丁。赤福のぜんざいを食べ終わり、食べ歩きをすることに。 まずは、伊勢豚を使った、串とん。たまに売り切れてしまうこともあるくらい人気らしい。2本入りで250円。絶品すぎてペロリと食べてしまいます。とても美味しかった。 次に食べたのは、豆腐庵山中に行った。お豆腐づくりの途中でできる「おから」を使用した「うの花ドーナツ」110円を食べた。他にも「お豆腐ソフト」など色々な商品があった。 「あわび串」を次に食べた。「あわび串」は結構インス

      • 現役早稲田大学生が日本一周🇯🇵するってよって話.43

        日本一周第二弾3日目の夜は、豪華な食事をとって、ホテルに向かいすぐ寝た。 4日目。朝早くに伊勢駅から出発し、神宮会館前へ行くバスに乗り、伊勢神宮に向かう。朝一で向かったものの、結構観光客はいた。あの有名な伊勢神宮にずっと行きたかったので、いざ目の前にするととても感動した。 大きい鳥居の他に、何個か小さい鳥居があって、とりあえず全て回ってみた。 木に囲まれた大自然の中、朝一番に歩くことができて、気持ちよかった。 伊勢神宮に参拝した後は、商店街が並んでいて食べ歩きができる

        • 現役早稲田大学生が日本一周🇯🇵するってよって話.42

          日本一周第二弾三日目の夜は、松坂牛を食べるべく、「にく屋 たくみ」にいった。 今回の旅で、一番贅沢な食事だったし、一番印象深くとても美味しかった。 せっかくなら、一人一個松坂牛を頼んで、食べた。脂がしっかり乗っていて、食べきるのはもったいたいくらい本当に美味しかった。 松坂牛だけではなく、他にも伊勢海老を頼んだ。伊勢海老もめちゃくちゃ美味しかった。プリップリで、みがぎゅっと詰まっていて、今まで食べてきたエビとは全然違った。 そして、最後に「伊勢うどん」を食べた。伊勢うどん

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          現役早稲田大学生が日本一周🇯🇵するってよって話.41

          橋杭岩とは、和歌山県にある奇岩群。 みてわかると思うが、海の上にたくさんの岩が落ちている。岩は大中小様々であり、結構奥に行くこともできる。異世界に来たような作り物の世界に来たような感じがした。 旭屋夕日と一緒に撮ったら、インスタ映えになりそうな、普段生活している中では決して見ることのできない光景だ。ちなみにこの橋杭岩があるのは、道の駅である。ここまで来るのに電車だと、昨日のせた、何もない駅「紀伊姫駅」から徒歩で来ることや、車で来ることもできる。その日は、結構お客さんもいて、

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          現役早稲田大学生が日本一周🇯🇵するってよって話.40

          日本一周第二弾3日目。 橋杭岩を見るべく降りた駅は「紀伊姫駅」みて欲しい。 何もない。びっくりしすぎて、思わず写真を撮ってしまった。 橋杭岩に向かう途中で、ちょうどお昼だったので和歌山県と三重県にまたがる熊野地方の郷土料理である「めはり寿司」をいただくことに。 高菜の葉の中に握り飯が入っており、口の中に入れたと同時に、パリッと音がする。めはり寿司一個あたりはめちゃくちゃボリューミーで大満足。 さらに、南紀名物のさんま寿司も一緒に食べた。さんま寿司はさんまを用いた押し

          現役早稲田大学生が日本一周🇯🇵するってよって話.40

          現役早稲田大学生が日本一周🇯🇵するってよって話.39

          白良浜とは、和歌山県にある砂浜であり、真っ白な砂浜が特徴的だ。 私たちが白良浜についたのはお昼前くらいで、観光客もあんまりいなかった。 写真では伝わりにくいが、本当に真っ白な砂で、めちゃくちゃ感動した。海の色もとても澄んでいて綺麗だった。日常を忘れさせるような非日常的な体験だった。 そしてこの砂でできているクマさんが可愛かったので思わず写真をとった。 和歌山県にある、白良浜を出て串本の方に目指す。白浜駅で、その日の朝とても食べたかった「かげろう」のアイスがあった。 外側

          現役早稲田大学生が日本一周🇯🇵するってよって話.39

          現役早稲田大学生が日本一周🇯🇵するってよって話.38

          とれとれ市場を後にし、白良浜海岸に向かう途中で、私たちのように朝早くから リュックを背負って、旅している女の人がいたので声をかけてインタビューをすることに。 現在、その女性は37歳で東京から和歌山まで来ていた。 その女性は一見サバサバしているように見えたが、実はペンギンと山登りが好きで、よく週末とかにふらっと山登りをしたり、ペンギンに会いに行ったりしているらしい。 今日はアドベンチャーワールドというところにペンギンを見に来ていた。その女性曰く、アドベンチャーワールドのペンギ

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          現役早稲田大学生が日本一周🇯🇵するってよって話.37

          日本一周第二弾三日目は、和歌山県の白浜から始まる。 白浜のとれとれ市場に向かった。とれとれ市場は、西日本最大級の回線マーケットであり、日本全国の斬新なお魚をその場で食べたり、和歌山のお土産をショッピングしたり、バーベキューコーナーまである、大満足できる市場。 私たちがとれとれ市場についた時は、まだ営業時間前だった。8:30から営業開始なので、8:20分くらいについたはず。 少し待って、とれとれの営業開始とともに入場。お腹が空いたので、ご飯屋さんに向かう。営業開始時間とと

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          現役早稲田大学生が日本一周🇯🇵するってよって話.36

          日本一周第二弾二日目夜。 ゲストハウスのオーナーにインタビューすることに。 この方は20代から30歳前半に東京で番組のディレクターをしており、そのときに忙しく休みがないことを機に仕事に不満を持ち、仕事を辞め地元である和歌山に帰る。37歳。 地元に帰って結婚し、ゲストハウスを経営した。ゲストハウスを経営した理由は、東京での仕事が大変だったため、 楽したいという思い、きつきつした仕事ではなく田舎でのんびり、地元でリラックスしたいためだったそう。 人生で一番グラフが下がったのが

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          現役早稲田大学生が日本一周🇯🇵するってよって話.35

          奈良県を17時前に出て、和歌山に19時前到着。和歌山で有名な和歌山ラーメンを食べるべく、和歌山ラーメンせいのに行った。 和歌山ラーメンは、辛いバージョンと普通バージョンがあったが、私は辛いのが好きなので、辛い方を頼むことに。 日本一周第二弾での私の中のベストフードはこれだった。和歌山ラーメンとても美味しかった。 ラーメンのスープはとても濃い。でも麺は細麺でさらっとしていて食べやすく、旨味がぎっしりと詰まっていて、大満足。スープが美味しすぎて全部飲み干してしまった記憶。

          現役早稲田大学生が日本一周🇯🇵するってよって話.35

          現役早稲田大学生が日本一周🇯🇵するってって話.34

          昼食、デザートのプリン食べ、いよいよ東大寺に入る。 東大寺は、奈良時代に聖武天皇により県立されたもので世界遺産であり、古都奈良の文化財である。また、東大寺には日本一と言われる大仏さまが鎮座されていると言われている。 私は高校の修学旅行時に、東大寺にきて今回が2回目なのだが、当時、印象深かったのは、大仏殿という建物を支える柱に穴が空いており、柱の穴くぐりと言われるものがあったことだ。 柱の穴くぐりでは、柱に空いてある穴をくぐり抜けることで厄除けのご利益があり、一般的には「無

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          現役早稲田大学生が日本一周🇯🇵するってよって話.33

          東大寺に向かう中で、道には鹿さんがたくさんいた。三が日の翌日であり、観光客が結構いて、観光客に負けないくらい鹿さんもいた。笑 たくさんの鹿さんとたくさんの人をくぐり抜け、奈良県の郷土料理である「柿の葉寿司」を昼食に食べた。 薄く切ったネタをシャリと合わせて柿の葉で包み、重石を寝かせて寝ることで全体が調和し、おいしさが増している(柿の葉寿司 いざさ公式HP参照) 巻いてある柿の葉をとって食べる、という行為がとても斬新だった。ご飯はすし飯で、脂がのっていて旨みが詰まった鯖と

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          現役早稲田大学生が日本一周🇯🇵するってよって話.32

          日本一周第二弾二日目。私たちは姫路城付近のホテルを後にして、奈良に向かう。 駅近の施設「姫路グランフェスタ」にて朝食を食べることに。 姫路タコピィというお店で、たこ焼き・イカ焼き・オムライス・そば焼きなど色々な種類の料理が販売されていた。 私は、兵庫県神戸市付近でソース焼きそばの別名で呼ばれている名物「そば焼き」と「おでん」とを迷ったが結局、おでんのご飯セットを食べることに。 なんといってもこのタコピィは、値段が安すぎる。そば焼きが300円くらいで、おでんはご飯とお味噌

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          神戸の中華街「南京町」をでて、神戸といえば…!というところに向かった。 それはどこかというと。「BE KOBE」モニュメント!神戸のメリケンパークにある巨大モニュメント!しっかり写真を撮りました。巨大モニュメントの裏に見えるポートタワーもライトアップされていてとても綺麗だった。 神戸の街は、東京でいうと横浜のコスモワールドあたりの景色に似ていて、とても綺麗。海がキラキラしていて心が浄化される。 日本一周第二弾は、重い荷物をもち、電車で長時間移動したので、疲れがどっときて

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          彦根城を出た後は神戸に向かう。神戸に向かう駅で撮った写真がとても綺麗だった。夕日がとても綺麗。 神戸では、神戸の明石市の名物料理である「明石焼」を食べた。この日1日ほぼ移動していたので、疲れていた。友人と明石焼きおつまみセットを頼み、ゆっくり晩酌。 明石焼きは言うまでもなく美味しかった。 明石焼きでお腹を満たした後は、神戸の街をぶらぶら。クリスマスの時期ということもあり、まちのイルミネーションが綺麗だった。 そして私たちは知らなかったんだけど、神戸に中華街があった。よく

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