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現役早稲田大学生が日本一周🇯🇵するってよって話.33

東大寺に向かう中で、道には鹿さんがたくさんいた。三が日の翌日であり、観光客が結構いて、観光客に負けないくらい鹿さんもいた。笑

たくさんの鹿さんとたくさんの人をくぐり抜け、奈良県の郷土料理である「柿の葉寿司」を昼食に食べた。


薄く切ったネタをシャリと合わせて柿の葉で包み、重石を寝かせて寝ることで全体が調和し、おいしさが増している(柿の葉寿司 いざさ公式HP参照)

巻いてある柿の葉をとって食べる、という行為がとても斬新だった。ご飯はすし飯で、脂がのっていて旨みが詰まった鯖と、とても相性が良く、美味しかった。

昼食を食べ終えた後は、東大寺に向かう道中であったお店で、「大仏プリン」を購入した。


何と言ってもこの大仏の絵柄が可愛い!瓶が可愛い!

この大仏プリンの特徴は、卵を主原料としたものではなく、生クリームを主原料として柔らかさを重要視たプリンになっている。味はすごく滑らかで口の中でとろける感じ、濃厚でとっても美味しかった。カスタードがメインだが、友人はカスタードを選び、私は抹茶好きなので大和茶を食べた。

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