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現役早稲田大学生が日本一周🇯🇵するってよって話.44

日本一周第二弾4日目。三重県伊勢市、おかげ横丁。赤福のぜんざいを食べ終わり、食べ歩きをすることに。
まずは、伊勢豚を使った、串とん。たまに売り切れてしまうこともあるくらい人気らしい。2本入りで250円。絶品すぎてペロリと食べてしまいます。とても美味しかった。


次に食べたのは、豆腐庵山中に行った。お豆腐づくりの途中でできる「おから」を使用した「うの花ドーナツ」110円を食べた。他にも「お豆腐ソフト」など色々な商品があった。

「あわび串」を次に食べた。「あわび串」は結構インスタとかにも載っていて、いきたままのあわびをボイルし、串に刺したあわび串である。柔らかい肉厚のあわびをシンプルに天然の焼き塩、風味豊かな自家製バター醤油、または濃厚な特製醤油だれで食べることができる(公式HP参照)1串750円で、2串で1300円で友達と
分けっこして食べた。私たちは焼き塩の方で食べたのだが、めちゃくちゃ美味しかった。初めてあわび串を食べたが、何個もいけちゃうくらい。


そして、このあわび串を妊婦さんがいただくと、目の美しい子供を授かれるという伊勢古来の言い伝えがあるそう。

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