現役早稲田大学生が日本一周🇯🇵するってよって話.42
日本一周第二弾三日目の夜は、松坂牛を食べるべく、「にく屋 たくみ」にいった。
今回の旅で、一番贅沢な食事だったし、一番印象深くとても美味しかった。
せっかくなら、一人一個松坂牛を頼んで、食べた。脂がしっかり乗っていて、食べきるのはもったいたいくらい本当に美味しかった。
松坂牛だけではなく、他にも伊勢海老を頼んだ。伊勢海老もめちゃくちゃ美味しかった。プリップリで、みがぎゅっと詰まっていて、今まで食べてきたエビとは全然違った。
そして、最後に「伊勢うどん」を食べた。伊勢うどんとは、三重県伊勢市を中心に田原れるうどんで、普通のうどんの2倍近くある太くてもっちりとした麺の食感が特徴的だった。うどん自体は、普通のうどんよりも柔らかく、松坂牛入りであり、汁も美味しく飲み干した。