
広州魚皮第一家 陳添記魚皮
広州で一番魚皮がおいしいと言う「陳添記魚皮」へ行きました。
場所はここ。


商品の点数が少ないお店で、魚皮とお粥と腸粉ぐらいしかありません。

メインの魚皮は魚の皮(ウグイの皮らしい)をたれに付けて、
揚げてピーナッツと野菜と和えたモノで、
事前にタッパーに詰められていました。

味は・・・
自分の好みではなかったですね。
魚の皮なので、ほとんど漬け込んだたれの味で、
パリパリの食感を楽しむ料理ですが、
作り置きなのでしんなりしているモノもあり、当たり外れが大きいです。

珍しく割りばしが袋入りでした。
その分高い気がします。

お粥も普通でした。
有名店と聞いていましたが、それほどおいしいとは思いませんでした。
Previous:姐妹魚皮角
Next: Coming Soon
中国関連:深圳国際空港から福永フェリー