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姐妹魚皮角
小さな菜館と言えばおじさんがやっていると思いがちですが、
男女平等と言うかかーちゃんが強い中国ですから、
おばちゃんが店を切り盛りしている場合も多々あります。
その様な菜館の一つ、姐妹魚皮角と言うお店です。
名物の魚皮角(魚のつみれ)を包む長女のおばちゃん。
![](https://assets.st-note.com/img/1728040272-XSdIDhyiFezYA39OkHUBC7Rf.jpg?width=1200)
主に配膳を行う次女のおばちゃん
![](https://assets.st-note.com/img/1728040285-m7DJsefWSpUGvNCPKLQ5hjnl.jpg?width=1200)
お店はこんなかんじ
![](https://assets.st-note.com/img/1728040297-GRZIoyfd0Cgj9ewU4ihKb5EX.jpg?width=1200)
煎酿鲮鱼(ウグイ魚の皮につみれを詰めて炒める)
なんというか、たぶん、
陳皮が入っているので川魚のにおいがしなくておいしい。
元の魚の形にする意味は分かりませんが、
広東料理で手間がかかる料理です。
ちなみにお頭としっぽ付き。
![](https://assets.st-note.com/img/1728040306-JdO9IxukAveVcaSyps10FXho.jpg?width=1200)
鲮鱼面(ウグイと言う魚で作った麺)
![](https://assets.st-note.com/img/1728040318-uL0aXEIj78nNsMChSxDwey2Q.jpg?width=1200)
ウグイ尽くし4人でおなか一杯。
![](https://assets.st-note.com/img/1728040327-qIUz7lr6Tt3CjSvafbQHR4Xo.jpg?width=1200)
安くておいしかった。
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