美味しいカボチャのスープ【フレンチ風】簡単レシピ
玉ねぎやブイヨンを入れずに、ピュアなカボチャの美味しさを引き出すスープの作り方を紹介します。
レストランでもほぼ同じ作り方でスープのベースやカボチャのピューレ(付け合わせ)を作っています。
日本には美味しいカボチャがたくさんあるので、是非参考にしてもらえたら嬉しいです。
レシピ
700g カボチャ(カット後)
70g バター
450ml 牛乳
150ml クリーム
70〜150ml 水
4g〜8g塩
0g〜8g 砂糖
*カボチャの水分量、甘みなどによって材料の量は変わります
ローズマリー
3p栗(火が入っている物)🌰
作り方
①カボチャを半分に割り、種を取る。皮を剥き2〜3cm角に切る。
②鍋にバターを溶かしカボチャを炒める。
塩、砂糖をして、水を入れ蓋をする。蒸し煮状態で火を入れる。
③火が入ったら潰してピューレ状にする。牛乳、クリームを加えてのばす。
④栗をスライスしてカリカリに揚げ塩をする。
⑤ローズマリーの香りをうつす。
(ローズマリーは使用後洗って、もう一度くらいは使えます)
詳しい作り方は動画をご覧ください↓YouTube
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