![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133283428/rectangle_large_type_2_1b77ef8e84ebd8d26d3a0183e7c154c3.jpeg?width=1200)
台湾で食べた⑭ - 大橋頭の米苔目と大腸頭
台湾4日目は、台北でのんびり過ごした。午前中は迪化街やその周辺で茶葉や雑貨を買い込みつつ、様々な小吃をつまんだ。いや、様々な小吃をつまみに行くついでに茶葉や雑貨を買ったという方が、主客が正しそうだ。
![](https://assets.st-note.com/img/1709879562835-Cdsy0dILmE.jpg?width=1200)
せっかくなので台湾ならではの小吃を家族に経験してもらいたいと考え、朝食の場所に選んだのは、迪化街の少し北にある永昌街だ。
ここから先は
1,030字
/
6画像
この記事のみ
¥
300
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは食材と酒徒のやる気に姿を変え、新たなレシピとなって皆さまに還元される寸法です。