本場の中華料理レシピや食情報、横浜の食べ歩きに興味をお持ちの方を募集しています。本場の中華料理に魅入られて四半世紀、中国の三都市(北京・上海・広州)で10年暮らし、今は野毛・中華街界隈で食べ歩きの日々を送っている酒徒が、現地で知った中華料理レシピや様々な食情報をアップしていきます。
メンバーの皆さまから頂くサポートが食材や酒に姿を変え、メンバー限定記事となって還元される…という相互扶助の関係を目指しています。
■活動方針や頻度
以下①②で毎月8本以上の記事を発信!
①新作中華料理レシピ
②食コラム
・食全般にまつわるつぶやき
・本場で知った小吃・料理紹介
・野毛や横浜中華街のお気に入り紹介
・調理器具や調味料・香辛料のお気に入り紹介
③メンバー限定の掲示板
メンバー限定なので、普段SNSでは書かないことも書こうと思ってます。
尚、「酒言酒語(しゅげんしゅご)」とは、中国語で「酔っ払いの繰り言」です。温かい目で見守って頂ければ幸いです。