crレシピ No.3
こんにちは😃crです!
今日は、煮物を作っていきたいと思います!
私にんじんが苦手で、彩りはすごく地味ですが
おいしい一品になっているので
ぜひ皆さん作ってみて下さい😊
材料(3人分)
鶏もも肉:1枚
こんにゃく:1枚
里芋:3、4個
生姜チューブ:小さじ1
サラダ油:大さじ1
塩、コショウ:各少々
【A】
酒、水、醤油、砂糖:各大さじ2
〜作り方〜
鶏肉は、一口大に切り塩、コショウをふる
こんにゃんは、手で一口大にちぎりサッと洗い
ザルにあげて水を切る
里芋も一口大に切り下茹でする
フライパンに油を引き中火で熱する
鶏肉、こんにゃく、里芋を入れ
混ぜながら5〜6分炒める
【A】と生姜を加えて沸騰させる
蓋をして弱めの中火で8〜9分煮る
蓋を取り水分が少し残る程度に中火で煮絡めて完成
💡ポイント
こんにゃくは、炒める際水っぽくなるのでザルにあげて水分をしっかり切る!
もちろんにんじん🥕なども入れて彩りよく作ってみてください!
簡単に煮物ができるので、よく作ります!
みなさんもぜひ簡単にできるので作ってみてくださいね👍
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?