マガジンのカバー画像

私の愛する肉料理

17
ひたすら肉料理の調理法やレシピを紹介するシリーズです。
運営しているクリエイター

#春

大地と海の食材から香る春のマテ貝料理【その3】

大地と海の食材から香る春のマテ貝料理【その3】

本日のお話しは前回の記事に引き続き、マテ貝を使って異なる3品の料理を紹介させていただく3品目です。

今回はマテ貝の柔らかい食感と繊細な旨味を活かす仕立てにするために、フレッシュのマテ貝をタルタル仕立てに調理しました。

マテ貝は砂抜きしたのち殻から外した可食部のみを使用。1cm幅に味付けしやすいように予めカット。

タルタル仕立てにするといっても、直接的に強い味付けをしてしまっては、せっかくのマ

もっとみる