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私の愛する肉料理

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ひたすら肉料理の調理法やレシピを紹介するシリーズです。
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美味しいブランケット・ド・ヴォー【後編】

美味しいブランケット・ド・ヴォー【後編】

皆さんこんにちは、Ichiです。

今回は前置きなく早速、後編のブランケット・ド・ヴォーの作り方を紹介していきます。

前回の記事ではブランケット・ド・ヴォーを作る時の注意点や改善したい点などについてお話しましたね!

では、まずは食材と分量の紹介です。

仔牛肉は豚肩肉で代用していただいても構いません。

【ブランケット・ド・ヴォーの材料と分量】10人前
仔牛の首肉 1.5kg
水  2L
白ワ

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美味しいブランケット・ド・ヴォー【前編】

美味しいブランケット・ド・ヴォー【前編】

皆さんこんにちは、Ichiです。

日に日に気温もあがり、僕が暮らすフランス中西部に位置する海のある町は、日中10度を超える陽気の日が続いています。

季節も変わり目を迎えて、春がもうすぐやってくる気配を外の空気感や温かい日差し、そして穏やかな風から感じることができます。

スーパーやマルシェに行けば春に旬を迎える食材たちも、徐々に顔を見せ始めてきました。

寒かった冬から、心も体も開放的になって

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