見出し画像

もやしを長持ちさせる方法が実にシンプルだった件

今日はご飯を炊く日だった。
ひとくちコンロで楽しむクエスト(探求)真っ最中!
なので、ご飯が炊けてからおかずを作ることにしている。

ちなみに、明日は節分。
実家でみんなで巻き寿司を頬張る予定なんで、
自宅では今日だけの食べきりサイズのおかずが望ましい。

まぁ、そんなふうに毎日何らかの事情があるので
その都度、分量も工夫する。
頭(思考)の運動だわ。

今夜は、牛玉丼にした。

先日、モヤシを買った。
使い残しを実験的に冷凍庫に入れておいたんだけど…
どうなってるかな?

おぉ…
しっかり使える状態だ!
そのまま鍋に入れよう。

この実験のおかげで、モヤシを買うのが怖くなくなった。いままでは、腐らすのがイヤで買うのが怖かったんだよね。

冷凍庫、なくてはならない存在だわ💖

画像1


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?