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【食】何年も作り続けている!簡単・絶品ニューヨークチーズケーキ!冷凍も出来るよ。

こんにちは!


無性にチーズケーキが食べたくなってしまって、遂に自分で作ってしまいました、


どうも ちゃろです!



大学生の頃からケーキ作りが好きで、ズボラなので繊細なものは苦手な割に、今まで色んな種類のケーキを作ってきました。


結局レパートリーに残るのは繊細な技術が必要じゃないケーキばかりですが、それでも美味しいレシピって沢山あるので助かるんですよねぇ!



去年の自粛期間は、毎週のようにチーズケーキを作ってました。



ニューヨークチーズケーキ、バスクチーズケーキ、またニュヨーク、やっぱりバスク…


って二種類かーい!



って感じですが、何回も作ってはチーズケーキの腕を磨いてまいりました。



そんなチーズケーキ大好きな!な私が、なんね〜んもリピしている絶品レシピがあるので、ご紹介します!


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いつもお世話になってます!

絶品ニューヨークチーズケーキ




10年以上作り続けている気がする、こちらのレシピ。


新婚時代に海外生活で美味しいケーキが見つからなかった時は、


無いのなら、

作ってしまおうホトトギス


ということで、こちらのケーキを作って食べてました。



独身時代も、海外生活時代も、自粛期間も、いつも支えてくれる絶品ケーキ、本当にありがたいんですよねぇ。



そんな素敵なレシピはこちら▼



こちらをベースに、ズボラな私がやってるズボラ手順でご紹介させて頂きます!(それいる?)



【材料】

クリームチーズ 200g

砂糖 50-70g

卵 2個

生クリーム 150ml

薄力粉 大3

レモン汁 お好みで

《土台》

バター 50g

ビスケット 12枚(マリービスケットとか)



【レシピ】


① 準備!


クリームチーズを常温に戻す!

バターをチンして溶かす!

オーブンを170度に予熱!



② ジップロックにビスケットを入れて、粉々にしたらバターを入れてなじませる。


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ちなみに我が家ではマリービスケットがお気に入り。


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美味しいよね〜



③ 耐熱ケースにクッキングシートを敷いて、クッキー生地を敷き詰めたら、冷蔵庫で固める。


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スプーンで押し付ける!!


\ ぎぅ〜〜〜 /

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こんな感じ!


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冷蔵庫へIN!



④クリームチーズと砂糖を混ぜる!


甘さ控えめがお好きだったら、お砂糖は50gぐらいで、甘めが好きだったら70gほどがいいかと!


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色んなレシピを研究したところ、この『一つずつ混ぜる』という工程が、滑らか〜なチーズケーキを作るには必須なんだそう!


全部いっぺんに混ぜたくなる所ですが(ズボラな私は特にそうですが)、ここは一つずつ!


ファイティン!



⑤ 卵を入れて更に混ぜる!


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⑥ 薄力粉を入れて混ぜる!



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⑦ 生クリーム、レモン汁を入れて混ぜまくる!!


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私は酸味控えめが好きなので、レモン汁は少なめに入れてます。



⑧ クッキー生地に流し込む!


トントンして、空気を抜いてね。


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⑨ 170度で45分焼いたら、完成〜!



\ いい焼き色〜! /

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冷蔵庫で一晩冷やして、召し上がれ!



と言うのが本来ですが、私はこの焼きたてのヤワヤワぷるぷるの感じも好きで、ついつい食べちゃいます。


二種類楽しめる感じがして。むふふ。げへへ。



切ったらお皿に盛り付けて、ボナペティ〜トォ〜!


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クッキー生地はザクザク!上は口どけなめらかな濃厚チーズケーキ。


や・み・つ・き

(うるさい)



たまらなく美味しいのです!ぜひともコーヒー・紅茶を入れて、食べてね!


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【番外編】作り過ぎたら、冷凍保存しよう!


私はいつも、翌日ぐらいに、美味しいうちに冷凍保存しちゃってます。


ケーキを切ったら、一個ずつラップで包み、ジップロックにいれて冷凍すれば一ヶ月ほどもちます! 


解凍する時は、冷蔵庫に入れて3〜4時間ほどで解凍出来ちゃうので、とっても簡単!


食べすぎ防止にもなるので、オススメですよん!



と!


いうことで、我が家で長年お世話になってるチーズケーキのご紹介でした!


今後は、製菓材料店などで色んな種類のクリームチーズを買ってみて、更に味を極めてみたいなと思っています!


また美味しいクリームチーズやその他材料を見つけたらご紹介させて頂きますねーん!



ではでは!


まったねーん!

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ちゃろ
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