【食】超簡単なのにまるでショートケーキ?!我が家のフルーツサンドベーグル。
こんにちは!
ベーグル大好き、
どうも ちゃろです!
大学生の頃、ベーグルが好きすぎて自分で粉からベーグルを作ってました。
未だに、ベーグル作るときに一回茹でるあの工程は何だったんだろうと不思議に思います‥。
パンを茹でるって不思議すぎる!
最近はどんなにベーグルが好きでも、やっぱり茹でる時間がないので、お店で買って冷凍してます。
お気に入りは王道のベーグルアンドベーグルかジュノエスクベーグル。
店舗も多いし、どれも美味しいからお気に入り。
本日はベーグルで作る超簡単デザートベーグルレシピをご紹介しまーす!
我が家の絶品!
フルーツサンドベーグル
『我が家の』とか言っちゃってますが、めちゃくちゃ巷で溢れてるような簡単なレシピになります。
おこらないでちょ(ぺこ)
本日使うのは、ベーグルアンドベーグルの甘めのベーグル(確か期間限定のミルクベーグルだったかな?)
他のベーグルの中では、『メープルウォルナッツ』や『ココアホワイトチョコ』あたりのベーグルもお気に入りで、これもフルーツサンドによく合います!
もちろんベーシックなプレーンベーグルでもオッケー!その場合のオススメアレンジもご紹介。
【材料】
ベーグル 1個
クリームチーズ (Kiriだったら1個)
フルーツ (イチゴやバナナがお勧め)
※ プレーンベーグルの場合…メープルやはちみつをトッピング!
【レシピ】
① ベーグルを半分に切って、トースターで焼く!
↓↓↓
これ、私のこだわりなんですが、絶対こうしたほうが美味しいです。
普通は、お店の甘いベーグルサンドって常温のベーグルを切ってクリチを塗ったりって感じだと思うんですが、
焼くことによってベーグルの表面がサクサクになるので、ぜひお試しください!!
② 焼いてる間にフルーツをスライスする!
薄くスライスした方が、雪崩を防げるよ。
これは小粒5粒+大粒1粒ぐらい▼
(調子に乗って切りすぎたよね)
③ 焼けたベーグルにクリームチーズを塗る!
(ポイント!)
プレーンベーグルを使う時は、クリームチーズにメープルやはちみつを混ぜ込んでから塗っても美味しいです。
面倒だったらクリームチーズの上にたら〜っと垂らすだけでもOK!
フルーツの甘みだけでいいよって方はそのままで!
Kiri一個分をこんな感じで▼
↓↓↓
④ フルーツをのせるよ!
うん、のせすぎたよね。
ってことで、かんせーい!
ちょっと上からムギュッとして、
いただきまーす!
いやもうこれね、まるでショートケーキですわ。
カリッカリのほんわか甘めのベーグルに、ちょっぴり塩っ気のあるクリームチーズと甘いイチゴがやみつき!
イチゴがジュワッと、ベーグルはカリッと、チーズはとろける。
幸せそのもの。
これ、ホントに想像より美味しいのでぜひぜひ作ってみてほしいです!
余談ですが、ベーグルアンドベーグルは成城石井とか、スーパーでも見かけたりするのでB&Bの店舗がなくても諦めずに探してみてくださいませ!
でも、もちろんどこのベーグルで作っても美味しいですよん!
と!
いうことで、本日は幸せなデザートに大変身!しちゃうベーグルサンドのご紹介でした!
このためにクリームチーズストックしちゃうよね〜。
ではでは!
本日も最後までお付き合い頂きまして、ありがとうございました〜!
いつも最後まで読んてくださってありがとうございます🥰❤️ サポートして下さると、めちゃくちゃ喜びます!💐✨頂いたサポートはもっと良い物の発掘&ご紹介に役立たせて頂きます🥺🙏💕