見出し画像

【食べ物フォトしりとり】レバー時雨煮(ればーしぐれに)【2024.09.13.】

おはようございます~!
今までワタシが撮って パソコンやiPhoneの中に眠ってる食べ物写真を使って、毎日しりとりを続けてますよ。

昨日は「うにのたりあてっれ」だったので、今日は「ればーしぐれに」

「時雨煮」は、元々は三重県桑名市の名産「ハマグリ」を使った「時雨蛤」のことだったんだけど、今日では「ショウガを加えた佃煮」全般を言うようになったんだって。

明日は「に」。
「に」、「に」、「に」は もう思い付きましたよ!

食べ物の名前が思いついても、ワタシの撮った写真がPCやiPhoneの中に見つからなければ、そこでおしまい。
「ん」で終わる食べ物は、もちろんおしまい。しりとりなので。

今日も ご覧いただき ありがとうございました。


いいなと思ったら応援しよう!