見出し画像

焙烙焙煎…の日々。【2024 PREMIUM 釜炒り茶】石山製茶工場

焙烙焙煎した茶葉はこちら

⇧ この茶葉の購入はこちらから ⇧
毎年その年で私達が思う一番のお茶を『PREMIUM』としています。
甘く濃厚な香りとすっきり柔らかな口当たりが特徴的な釜炒り茶です。
” 石山製茶工場 ウェブサイトより引用 ”
焙じた時間-120sec 
焙烙温度-70_51~184_208℃
🔥~酸味感じる柑橘系の甘い芳しばさからー花を感じる芳ばしさ薫~🍂
焙じ茶葉-5.3g🍂
湯量-150ml 湯温-78℃ 抽出時間-100sec
抽出量ー146ml

“ 2024 PREMIUM 釜炒り茶 “...の焙じ茶🍂
ー 味わい ー
華やかな花香とほろ苦い芳ばしさ広がり
柔らかい甘みが追いかけ
爽やかな喉越しに
緩やかな華やか香りと芳ばしさが続く🥃

2025.01.20

焙烙焙煎人 ちゃまこ

いいなと思ったら応援しよう!