【CARICA note vol.28】優れた栄養バランスで抗酸化作用を発揮!注目の成分が豊富
病気や老化の最大の原因の1つといわれているのが「体の酸化」です。
体が酸化してしまう原因としては、
・ストレス
・食生活の乱れ
・睡眠不足
・アルコールの過剰摂取
・タバコ
など、様々な原因が挙げられています。
ご存知の方も多いと思いますが、この体の酸化を防ぐ「抗酸化作用」を高めていくことが病気や老化を防ぐにあたって、とても大切になってきます。
そこでオススメなのが、抗酸化作用を高めるスーパーフードとして、近年メディアでもとりあげられることが多くなったのが、酵素の王様「青パパイア」です。
青パパイアには、抗酸化作用を高めるために必要なビタミンC、ビタミンE、ポリフェノール、ミネラルなどが豊富に含まれており、大変注目をされています。
青パパイアを食材として、サラダや魚料理、肉料理にするのもオススメです。
そこで、さらにオススメなのが「青パパイア発酵食品」 青パパイアを発酵させ、長期熟成させることで、上記の成分はもちろんのこと、100を超える栄養素がバランス良く含まれています。(メタボローム解析調べ)
青パパイアはフィリピンの原生林で採れた野生種を使用しています。
栽培種にはない、原生林で育ったからこその野生のエネルギーがつまった青パパイア。
そんなエネルギーのつまった青パパイアの果皮、種子、果肉からの果汁を丁寧に取り出し、酵素、乳酸菌などを加え、3年以上の歳月をかけて発酵、熟成することで、100以上の優れた栄養素がバランス良く含まれる「青パパイア発酵食品」が誕生します。
病気や老化の最大の原因の1つといわれている「体の酸化」から身を守り、様々な病気の予防、改善につなげて、健やかな毎日を目指していきたいですね。