【料理】玉ねぎの塩豚煮込み
こんにちはあるいはこんばんは
今回もAOSトラットリアの青池さんのレシピを参考にさせていただきました
ポイント
塩漬けにして一晩寝かせる
マリネは20分
お肉を流水で常温に戻す
・豚ブロックに1%の塩をふり、24時間冷蔵庫で保管します(ラップせずに)
・材料を準備します
・にんにくをカットします
・豚ブロックをジップロックに入れ、にんにく、ローズマリー、ローリエオリーブオイルも入れます
・流水で豚ブロックを常温に戻します(20分程度)
・玉ねぎをカットします
・常温に戻した豚ブロックに焼き目をつけます
焦げないようににんにく、ローリエ、ローズマリーは途中で取り出します
・豚ブロックを焼いた鍋で半分の玉ねぎを炒めます
・豚ブロック、ローズマリー、ローリエ、にんにくを鍋に戻します
・白ワインを入れ、アルコールを飛ばします
・粒こしょうを加えます
・残りの玉ねぎを被せます
・40分から60分煮ます
・味を確認し、塩を加えます
・こしょうをふります
・豚ブロックをカットします
・盛り付けをします
(生こしょうをあしらえてもいいかな)
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