【糖質30g】Low-Carb × ペペロンチーノ
おはようございます。
薬剤師のかんべちゃんです。
糖質コントロール中でも、
おいしく食べられるロカボレシピを更新中。
*Low - Carb
*ずぼらめし
*おとこめし
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▼ロカボペペロンチーノ
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難易度:★☆☆☆☆
洗い物:★★☆☆☆
お時間:15分前後
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▼材料()内は糖質
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■1人前:糖質30gちょっと
・ポポロスパCarbOFF:100g(29.8g)
・お好きな具材
ホウレンソウ:1束(ほぼ0)
ズッキーニ :1/3本(2g)
ベーコン :50g(ほぼ0)
・鷹の爪 :適当(ほぼ0)
・にんんく :1かけ(ほぼ0)
・塩 :適当
・オリブオイル:適当
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▼つくりかた
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①たっぷりのお湯に、
塩を多めにいれて、
パスタの麺をin
(15分以上ゆでるのがオススメ)
※ちいさい鍋(水1.5L)なら、
塩は、おおさじ1杯くらい。
②フライパンにオリーブオイルin
→にんにくin(焦げないように)
→香りがいい感じになったら具材in
③いい感じになったら乳化させます!
ここ、最重要ポイントでございます
→ゆで汁をおたま半分~1杯分②にin
→強火でかき混ぜまくります(重要!)
※ゆで汁じゃないとだめよ。お湯じゃだめよ。
④以下のように、
水分がちょっと飛んで、
乳白色になったら乳化は成功!
→ゆでおわった麺をinしてなじませたら完成
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▼完成
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糖質30gちょっとでペペロンチーノが
食べられるなんて幸せですよね。
具材はなんでもOKですので、
その日の気分で自由にどーぞ。
お好みで、
*タバスコ
*ブラックペッパー
*レモン汁(調理中)
を加えるとGOODですよ。
ぜひアレンジしてみてね。
それでは今日も、
おいしくいただいまーす。
※乳化に関しては以下の企業様HPに
分かりやすく載っていますのでぜひ。
(薬剤師なので伝えたい笑)