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【糖質30g】Low-Carb × ペペロンチーノ

おはようございます。
薬剤師のかんべちゃんです。

糖質コントロール中でも、
おいしく食べられるロカボレシピを更新中。

*Low - Carb
*ずぼらめし
*おとこめし

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▼ロカボペペロンチーノ
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難易度:★☆☆☆☆
洗い物:★★☆☆☆
お時間:15分前後

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▼材料()内は糖質
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■1人前:糖質30gちょっと
・ポポロスパCarbOFF:100g(29.8g)
・お好きな具材
 ホウレンソウ:1束(ほぼ0)
 ズッキーニ :1/3本(2g)
 ベーコン  :50g(ほぼ0)
・鷹の爪   :適当(ほぼ0)
・にんんく  :1かけ(ほぼ0)
・塩     :適当
・オリブオイル:適当

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▼つくりかた
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①たっぷりのお湯に、
塩を多めにいれて、
パスタの麺をin
(15分以上ゆでるのがオススメ)

※ちいさい鍋(水1.5L)なら、
 塩は、おおさじ1杯くらい。


②フライパンにオリーブオイルin
→にんにくin(焦げないように)
→香りがいい感じになったら具材in

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③いい感じになったら乳化させます!
 ここ、最重要ポイントでございます

ゆで汁をおたま半分~1杯分②にin
強火でかき混ぜまくります(重要!)

※ゆで汁じゃないとだめよ。お湯じゃだめよ。

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④以下のように、
 水分がちょっと飛んで、
 乳白色になったら乳化は成功!
→ゆでおわった麺をinしてなじませたら完成

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▼完成
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糖質30gちょっとでペペロンチーノ
食べられるなんて幸せですよね。

具材はなんでもOKですので、
その日の気分で自由にどーぞ。

お好みで、
*タバスコ
*ブラックペッパー
*レモン汁(調理中)

を加えるとGOODですよ。

ぜひアレンジしてみてね。

それでは今日も、
おいしくいただいまーす。



※乳化に関しては以下の企業様HPに
分かりやすく載っていますのでぜひ。
(薬剤師なので伝えたい笑)


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