![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99716417/rectangle_large_type_2_c6fc4d2ba8cd14ca33f6d069403963b9.jpeg?width=1200)
いちごのミルフィーユ🍓
冷凍パイシートで作れるかわいくて美味しいミルフィーユです
イチゴの季節ですね🍓
イチゴ好きなので色々なスイーツを作りたいなぁと思ってます
今回はプレゼントもかねて作りました!!
オーブン不使用でフライパンでパイシートを焼きました~✨
ぜひ作ってみてね💕︎
〜材料〜
冷凍パイシート 2枚
グラニュー糖 適量
イチゴ 1パック
生クリーム 200ml
![](https://assets.st-note.com/img/1678197712198-ga8QdNc1i0.jpg?width=1200)
〜作り方〜
①冷凍パイシートを切り分け、フォークで穴を開ける
両面にグラニュー糖をパラパラかける
②フライパンにそのまま乗せ、蓋をして弱火で両面きつね色になるまで焼き上げる
③生クリームを作り、イチゴをカットする
(上段になるイチゴはヘタのみ捨て)(挟むイチゴは薄めに)
④3段位まで繰り返し生クリームとイチゴを乗せる
⑤1番上は生クリームとイチゴを乗せて飾れば完成
〜ポイント〜
💡パイシートが溶け過ぎると包丁で切りづらくなります
少し凍った状態で切るようにして下さい
💡いちご以外のフルーツでもお試しください
チョコを入れても美味しいかも
💡お好みでカスタードクリームや粉糖などまぶしてね