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🤍ホワイト生チョコ🤍
ホワイトデーにホワイト生チョコを送りませんか
ホワイトチョコとバニラアイスがあればつくれる簡単レシピ作業です!
トリュフにしたい方も丸めれば同様に作れます
〜材料〜
明治ホワイトチョコ 40g×3枚
スーパーカップバニラ 4分の1
粉糖 適量
![](https://assets.st-note.com/img/1677979022563-CsgqPRhFZs.jpg?width=1200)
〜作り方〜
①鍋にバニラアイス4分の1くらいを入れて溶かし
そこにホワイトチョコを割り入れます
② 混ぜて溶かし、タッパーやバットなどにクッキングシートかラップを敷いて流し入れます
気泡が入らないよう注意!
③温めすぎてボソボソになってしまった時は牛乳を大さじに加えて混ぜるとうまくいきます
④冷やして切って粉糖をまぶして完成です
〜ポイント〜
💡溶かす時の温度は50度以上になりそうな場合は火から下ろして調整して下さい。
💡あまり熱くするとチョコが固まらないです
〜切り方のコツ〜
💡包丁をお湯であたためて布巾で水分を取り除く
1回切るごとに⬆の手順をし、包丁を常にキレイにする
見た目もキレイになります