フルーチェで簡単チーズケーキ🍓
いちごの季節で果物じゃないけどコストを抑えて
フルーチェで代用して作ってみました🍓
フルーチェとクリームチーズをまぜるだけで
簡単にレアチーズケーキができちゃいます♡
丸型で作ってもお好きな容器でも〇
〜材料〜
(15cm丸型1台またはお好きなカップ)
クリームチーズ 200g
いちごフルーチェ 1パック(150g)
チーズ蒸しパン お好みで1個
〜作り方〜
① 型で作る場合、クッキングシートをクシャッとした状態でしいてお好みでスポンジやチーズ蒸しパンを底に敷きます
② 室温に戻したクリームチーズをホイッパーでクリーム状になるまで混ぜたら、フルーチェを加えて均一に混ぜます
③ 1の型またはお好きな容器に2の生地を流し入れて固まるまで冷やします(2時間以上)
④ お好きな大きさに切って召し上がれ♡
〜ポイント〜
💡ダブルチーズケーキ風にしたくてチーズ蒸しパンを敷きましたが、無くても美味しいです♡