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広島の牡蠣をちょいちょい買ってください【ご自愛日記39日目】

牡蠣の季節が来ましたよ〜!!


私の住んでいる広島県は、言わずとしれた牡蠣の産地です。
昨日出かけたスーパーで、県産の牡蠣が安く出回っていました。

あれ、安いじゃん! シーズン入りにはまだ早いと思うけど、生食用がこんなに安いのってチャンスじゃん!!

私は、広島県民の両親に育てられた広島人。
牡蠣を見たらうずいちゃうんです。
牡蠣スキーの血が!!!

(血ってうずくのか? と思ったけど、雰囲気雰囲気〜♪)

ということで、さっそく買ってきました。

好きすぎて2本買った。

それでは、はりきって作ります。

牡蠣のねぎ焼き!!!

牡蠣屋さんに教えていただいたメニューですが、だいぶ自己流になってしまっているかも……
子供達も大好きな一品なので、「カキフライ以外に何があるんだろう?」と思っている方に届いてほしい✨️

そして、今回は「生食用」を使っていますが、加熱用で作るのも当然OKです。生食用は、実際生で食べられるものですが、だからといって加熱が不十分だと当然お腹をこわします。

牡蠣はしっかり火を通す!!!🔥


鉄則です•̀.̫•́✧


冬が来たよ〜

材料はこちら。

ねぎです。
ベーコンです。私は厚切り派ですが、薄いのでもおいしく作れます。
ロケット包装に洗い方が書いてあるのはありがたいですね。
わかりにくいですが、塩水に入れています。塩水の中で、ひだの間までよーく洗います。
フライパンに、バターを熱します。
洗った牡蠣は水分をとっておきます。
ベーコン→牡蠣→ねぎの順に火を通して、塩コショウで味付け。
いっただきまーす!!


おいしくいただきました。


さて、とってもおいしくて栄養たっぷりの牡蠣ですが、お腹が痛くなるのがやっぱり心配って人! コツがあります。

一度にあんまり大量に食べないこと。


これは我が家だけのルールかもしれないけど……
牡蠣だ! 食うぞ! ってテンション上がるけど、無限に食べたらやっぱりお腹は壊しやすくなります。
「楽しむ程度」が大事だよ!

そしてそして。

広島の牡蠣をちょいちょい買って、

冬の間、ちょいちょい食べてください🦪


広島の牡蠣が売れる

県の税収が上がる

広島県が、もっと住みやすくなる!!

と思うので、全国の牡蠣推し民のみなさん、広島の牡蠣をちょいちょい食べてください!!

ここまで読んでいただいたついでにもうひとつ聞いてください。


今日、久しぶりに長い記事を書いたので置いときます。
これも「生まれて初めて」の経験で、とっても楽しかったので。


#賑やかし帯


……あ、そうそう、

寝る前にストレッチ。


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