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鶏むね肉の味付けランキング!!

こんにちは。カフェチーノです。今回は料理ネタです!

Q.どんな人向けの記事?

A.サラダチキンに飽きてしまったり,味付けに悩んでいる人に読んでほしいです!

高たんぱくで低脂質な鶏むね肉(しかも安い!)は筋トレや美容の味方です。でも,味が淡白で飽きやすいですよね。そこで今回は,鶏むね肉の味付けをご紹介します。

3位 塩こうじ

【材料】(鶏むね肉 1枚に対して)
塩こうじ 大さじ2
醤油   大さじ0.5
胡椒   少々((全体にかかるくらい)

【レシピ】
➀ジップロックなどに鶏むね肉と塩こうじ,しょうゆを入れる。
②低温調理を行う
③すぐに食べる時は温かいうちに。食べない時は氷水で急冷する。
⑤食べる際には,お好みで胡椒を振りかける。

【ポイント】
胡椒は多めにかけるとおいしいです!醤油を少し加えることで,コクを足しています。塩こうじの風味が好きな方なら絶対好きです!

2位 カレー

【材料】(鶏むね肉 1枚に対して)
カレー粉 大さじ2 

【レシピ】
➀鶏むね肉とカレー粉をジップロックなどに入れ,全体にまとうように揉みこむ。
②低温調理を行う
③すぐに食べる時は温かいうちに。食べない時は氷水で急冷する。

以上です!

【ポイント】
カレー粉をしっかりと付けることで味が入ります。
ヨーグルトを追加してタンドリーチキン風にしたり,スパイスを足して本格的にすることもできます!

1位 ねぎ塩

【材料】(鶏むね肉 1枚に対して)
白ネギ  7センチほど
ごま油  大さじ2
塩    2g (下味無しの時は5g)
胡椒   少々(全体に軽くかかる程度)

【レシピ】
➀白ネギをみじん切り
②➀にごま油と塩を加え混ぜる
③塩が溶けない場合はお水を少しだけ加える
④低温調理後の鶏むね肉にかける
⑤お好みで胡椒を振りかける

【ポイント】
白ネギのみじん切りは細い方が食べやすいです。
鶏むね肉には低温調理前,又は後に塩2.5gの下味をつけておくと,よりおいしくなります!

殿堂入り 塩コショウ 

【材料】(鶏むね肉 1枚に対して)
塩   5g(小さじ1弱)
胡椒  少々((全体にかかるくらい)

【レシピ】
➀鶏むね肉だけで低温調理を行う(下味は無し)
③低温調理が終わったら塩を入れ,全体に広げる
⑤食べる際には,お好みで胡椒を振りかける。

【ポイント】
塩は少し多めにすると鶏の味がはっきりとして,とてもおいしくなります!また,低温調理後に塩を入れることでよりジューシーに仕上がります。一度騙されたと思ってやってみてください!

【補足】低温調理器について

僕はSandooというメーカーの低温調理器を,かれこれ2年くらい使っています!

以上です!

ここまで見てくださりありがとうございます!役に立ったよという方はぜひいいねお願いします!めちゃめちゃやる気が出ます!

一緒に目標のため,頑張りましょう!


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キウイ
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