豆苗生活
リボベジ=再生野菜という言葉があるようです。
長葱の根っこの部分や、人参・大根のヘタ部分をと捨てずに取っておいて水に浸けたりして育て、もう一度芽吹かせて再び味わう、といったお手軽二毛作?みたいな感じらしいです。
リボベジという言葉が生まれる前から、買った野菜の根っこ部分を更に発芽させて二度味わう、という行程がデフォの野菜がありますよね。
そうです。
豆苗です。
加熱しても美味しいのですが、私は生が好きで、あらゆる料理の彩り要員として使っています。
家計に優しく、大助かり。
リボベジ=再生野菜という言葉があるようです。
長葱の根っこの部分や、人参・大根のヘタ部分をと捨てずに取っておいて水に浸けたりして育て、もう一度芽吹かせて再び味わう、といったお手軽二毛作?みたいな感じらしいです。
リボベジという言葉が生まれる前から、買った野菜の根っこ部分を更に発芽させて二度味わう、という行程がデフォの野菜がありますよね。
そうです。
豆苗です。
加熱しても美味しいのですが、私は生が好きで、あらゆる料理の彩り要員として使っています。
家計に優しく、大助かり。