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ノンオイルで人参ポタージュ
連日、お肉と炭水化物のわんぱくな食生活だったので、少し節制しようと思い立ちました。
とはいえ美味しいものが食べたいな、と…。
そんなわけで、油なし野菜スープを作りました。
椎茸の石付きから取った出汁に、玉葱、ニンニク、人参を入れて煮込みます。
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本当は、バターでソテーすると甘みとコクが出ると思うのですが、今回は敢えてノンオイル調理。
柔らかくなったら、ハンドブレンダーでガーッ。
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便利です。
コンソメや塩胡椒、ハーブで味を整えたら、豆乳追加。
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よく混ぜて完成。
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バターや生クリームを使っていないので、あっさりしていますが、それもそれで良い感じ。
お腹にもたまるので、満足感もあります。