3回目の土筆(つくし)
3回目の土筆(つくし)は、天ぷらです。↓↓↓
まさか、こんなに、ヘビロテするとは、、、
私が一番、驚いています😎
「ままのすけ@はんぶんこ&ほっこり応援隊長」様から、土筆の天ぷらも美味しいよ!と、お勧め頂いたので、「思い立ったが吉日」のごとし、さっそく行動開始💨
、、、で、お寿司なんですが、
そこのお店、数日前に値上がり😓したそうです。
上握り程度のものが、これまで一人前が1,200円台だったと記憶していますが、なんと1,500円程度にまで値上がり😱
因みに上の写真のは、本来サーモンとイカのところを→しめ鯖と鰯に、ネタ交換をして頂いています。
お値段据え置きで、ネタの数を減らして欲しいなぁと、私は思うのであります。若しくは、サイズ小さくするとか😎手まり寿司みたいに一口サイズで握って頂きますと、女性は嬉しいかも。
晩御飯どき、
「またつくし?俺もう食べないよ、、、」と、夫。
でも、食べさせたら、感想はやはりいつもの
「味しない、、、」😒
でした💦
因みに、私は、大変美味しく頂きましたよ🙋♀️✨
土筆より、むしろ、ルッコラやレタスの方が、
大変苦みがございました。ルッコラはもともと苦いですが、レタスも苦かったのです。春に出てきたものって、そういうもんなのかな?
さて、私にしては、長めの投稿となりました。
最後までご覧頂き、有難うございます。
では、おまけの画像です。↓↓↓
ついでに作った「鯵の天ぷら」のほうが、
夫は「旨い😋」と言って食べておりました😎
by ぶどう🍇