
発酵あんこ 2023/5/7
家に何故か米麹があったので作ってみた。


塩こさじ半分がレシピだったけど、ちょっと入れすぎたかも…




ちょっと塩加減がレシピよりも多めかな?と思ったんだけど、やっぱり出来上がりはしょっぱかった…。でもなかなか美味しい。
小分けにして冷凍庫に入れておいて、翌日の朝食がパンだと分かった時に冷蔵庫に移して解凍しておくと、朝食パンがうまうま(笑)
家に何故か米麹があったので作ってみた。
ちょっと塩加減がレシピよりも多めかな?と思ったんだけど、やっぱり出来上がりはしょっぱかった…。でもなかなか美味しい。
小分けにして冷凍庫に入れておいて、翌日の朝食がパンだと分かった時に冷蔵庫に移して解凍しておくと、朝食パンがうまうま(笑)