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片手クッキング ピェンローの話
20年近く前の頃、当時やっていたミクシーに妹尾河童さんが言うところの鍋料理ピェンローについて書いたことがあります。
もちろん発症前の健常者(しかも再婚前の一人暮らし!)であったオレは、そんなことをわざわざSNSに書くことからもわかるように当時から中途障害者となった今も変わらぬ単なる卑しん坊の食いしん坊万才!な自炊派だったわけです。
そんな過去の書き込みでも触れていますが、ピェンローは今もオレの大好きな鍋料理のトップに近いメニューなのですが、オレの知るレシピは干し椎茸を使うことになっているため、なにせ干し椎茸を戻す時間と手間が面倒でさ。
どうしてもリピート頻度では、鶏の水炊きに首位を明け渡しがち。
そんな折も折り、バズレシピで生椎茸を使うバージョンを発見!
さっそく試してみようかな? ただしさらに年金生活で貧乏なオレは、豚バラではなく切り落としか豚こま肉をおそらく使って作るけどね…。
https://youtube.com/watch?v=OBwIdDw5a6k&si=EZpiRQwJpKXMhtHO