しろうさぎレシピ③ズボラカルボナーラ
元某大手パスタ店バイト経験者が作る!絶品ズボラカルボナーラ!
★牛乳だけでOK
★全卵でOK
★家にあるものだけでOK
【材料】 2人前
ベーコン:お好みの量(ウインナーでもOK)
卵:1個
★牛乳:300ml
★コンソメ:大さじ1くらい
★塩コショウ:3振りくらい
★ナチュラルチーズ:約40〜50g
チーズはどんなものでもいいですし、凍ったままでもいいですよ!
にんにくチューブ:2㎝位
オリーブオイル:適量
①まず、フライパンにオリーブオイルと
にんにくチューブを入れて香りを立たせます。
油はねに気をつけてください⚠︎
ベーコンがカリッとするまで焼きます。
②★調味料をすべて入れます。
チーズが溶けたら火を止めます。
(チーズからよく分かるズボラ感)
このとき、熱々のままで卵を入れてしまうと、固まってしまうので、ここからパスタを茹で始めても大丈夫です∩^ω^∩
③茹で上がったパスタを入れたら卵を落とし、
素早くかき混ぜます。
かき混ぜる時に、フライパンを前後に動かしながら、フライパン中央でトングを動かすと、具材が外側に移動して盛り付けやすくなりますよ!
最後はお好みで、パセリやバジル、ブラックペッパーなどをかけたら完成です。
4年前くらいに、残業疲れで適当に作ったらなぜか美味しいカルボナーラができちゃいました...!
(2人前言いながら全部食べました。笑)
ぜひお試しください( ﹡ˆoˆ﹡ )♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?