しろうさぎレシピ#29 ささみのガーリック醤油ステーキ
ヘルシーなささみを簡単に美味しく食べられる一品です♩ご飯が進むこと間違いなし!
【材料】
ささみ:約300g分
塩コショウ:少々
薄力粉:適量
★にんにくチューブ:3〜5cm(お好みに合わせて)
★醤油:大さじ2
★酒:大さじ2
★みりん:大さじ3
①ささみのスジをとります。
しろうさぎオススメ★ささみのスジの取り方↓
https://note.com/bright_dietes665/n/n768f464e6ea1
②スジを取ったら、塩コショウを両面にまんべんなく振り、薄力粉も同じように振ります。
③フライパンに大さじ1くらいの油を引き、両面に焼き目がつくくらい中火で焼きます。
火が通りにくい場合は、弱火にして蓋をし、3〜5程度蒸し焼きにするとよいですよ。
④火が通ったら、★の調味料を入れ、水分がとぶまで軽く煮詰めます。
⑤タレが煮詰まり、ツヤっとしたら完成です。
タレを入れる直前まで作っておけば、少し時間が経っても調理ができ、出来立てを味わえますね!
簡単なのでぜひ作ってみてください。