しろうさぎレシピ#23 ほんだしで白菜の浅漬け
ほんだしを使った簡単な白菜の浅漬けです!
まぜて揉み込むだけ。甘みがあって美味しく優しい味ですよ♪
【材料】
白菜:芯に近い部分を6〜8枚くらい
ほんだし:大さじ1/2
塩:小さじ1
砂糖:小さじ1
①白菜をお好みの大きさに切ります。芯の部分は気持ち細めに切ります。
②袋の中に3つの調味料を入れて、揉み込みます。
これで完成です!!
味の調整はお好みでしてみてください( ﹡ˆoˆ﹡ )
ほんだしを使った簡単な白菜の浅漬けです!
まぜて揉み込むだけ。甘みがあって美味しく優しい味ですよ♪
【材料】
白菜:芯に近い部分を6〜8枚くらい
ほんだし:大さじ1/2
塩:小さじ1
砂糖:小さじ1
①白菜をお好みの大きさに切ります。芯の部分は気持ち細めに切ります。
②袋の中に3つの調味料を入れて、揉み込みます。
これで完成です!!
味の調整はお好みでしてみてください( ﹡ˆoˆ﹡ )