その名も【料理の鉄人】
読者の皆様、表題に惹かれて覗いて下さってありがとうございます!
今回ご紹介するのは自社で行われるコンテスト
そう!第4回クオリティーコンテスト【料理の鉄人】2024です!!
どんな事をするの?
ぐりぐり家と専門店の各店舗で代表者を選出して競い合うのですが、
内容は2項目!!
・【作文】
メイキングすることでこだわっている事
・【ムービー】
作成手順(正しい基準と手順か?)
作成スピード(適正な調理時間で温・冷守れているか?)
商品クオリティー(盛付が美味しそうで綺麗か?)
作成時の衛生(安心安全な商品作成を気をつけているか?)
何の為にやるの?
お客様に更に喜んで頂くためのスキルアップを目的にしており
以前にも接客力を競い合うS1サーバーグランプリというイベントを行いましたが、お店はホールだけでなくキッチンの人達の頑張りもあって成り立っています。
今回は日々お客様に美味しいを届ける為に頑張ってくれているキッチンの方を賞賛するコンテストです。
コンテストを通じてお店のクオリティー基準の向上がはかれるイベントですね。
スケジュール
10月・・・・・・1次選考
11月・・・・・・最終選考
フォーラム・・・表彰
の流れでおこなわれます。
かく私の店舗でも『私でも競えるレベルですかね・・・』と謙遜しているアルバイトスタッフもいますが、他のスタッフに聞く所によると内心優勝する気満々だったのは内緒です(笑)
想い
こうして社員だけでなくアルバイトスタッフにとっても刺激のあるイベントって楽しいですね。S1の時もですがワクワクしているアルバイトスタッフを見ている私も楽しくなってきます。
料理の鉄人、各店舗の猛者達を楽しみにしておきます!
定期的に更新していきますので、ぜひこちらのアカウントをフォロー頂けると嬉しいです!この記事のスキもお待ちしております!
またフレスカでは新たな仲間を募集しています!
興味を持ってくださった方は、是非下記よりエントリー下さい。