腎臓病と戦うあなたへ。毎日の食事療法に、たんぱく質調整パンがオススメ!
たんぱく質調整パンとは、たんぱく質の摂取量を制限するために調整されたパンのことです。同時に、塩分を使用していない無塩のパンでもあります。
たんぱく質は体内で分解され、余分な部分が腎臓によって処理され尿として排出されます。
腎臓病は腎臓の処理機能を低下させます。たんぱく質を過剰に摂取すると、腎臓の糸球体という部分に大きな負荷がかかり、体内に老廃物が蓄積し、「尿毒症」を引き起こす可能性があります。これを防ぐために、腎臓病の方はたんぱく質の摂取量を制限することが推奨されます。
腎臓病の食事療法は、主食からたんぱく質を減らすことが一般的です。
主食がパンの方は、まずはパンを低たんぱくの商品に切り替えることをおすすめします。
当店の低たんぱくパンは、病院や介護施設などでも使用されています。