【福利厚生】あたらしい社員が入社したので、お高い(?)ランチに行ってみた
こんにちは!島根県松江市にて、スマホアプリやWEBシステムの開発を行う、株式会社ブレイブスタジオです!
本日もデザイナー兼note担当の佐伯がお送りいたします。
今回の記事では、弊社の社内制度のひとつである「社員ランチ」について紹介します!
(正式な名前がないので(笑)、とりあえず社員ランチと名付けます😅)
***
社員ランチとは、週に1回(金曜日)、社員全員でランチを食べに行くという至ってシンプルな制度です🍛
弊社はリモートワークが週に3回あり、社員が直接顔を合わせる回数が少ないです。
なので社員ランチは、世間話などの他愛ない話で盛り上がり、リモートワークで積まれた孤独感や閉鎖感を和らげてくれる素晴らしい制度なのです!
***
では一体どんな雰囲気の制度なのか?軽くご説明します!
弊社はフレックス出社制度を導入しており、朝礼が11時からはじまるため、ランチ時間は少し遅めの13時からです。
オフィスは松江駅から徒歩5分で着く場所にあります。なので駅周辺のお店に行けるため、ランチ難民になることはほぼありません!笑
そして12月から新しいAndroidエンジニアが入社し、先日、少しお高めなランチに行くことになり、仙台名物 厚切り牛たんと炭焼和牛専門店 炭焼牛たん東山 シャミネ松江店に向かうことに!
こちらは松江駅に隣接する「シャミネ松江」内にあります。「シャミネ松江」内にはいくつか飲食店があるので、よくいろんな場所に行っています。
徒歩5分程度で到着。ランチのメニューが豊富で、どれにしようか迷いました。
みなさん各々で、好きなランチを頼みました。
牛タンはもちろん美味しかったのですが、手前のビーフシチューがめっちゃ美味しくて印象にのこっています。。。
最近食べに行きましたが、写真を見るたびにまた行きたくなり、そしてお腹が空きました。笑
***
このような感じで、「今日はどこ行きましょうか〜」と毎度ゆるく決めながらランチに向かっています😂
少しでも弊社が気になった方は、ぜひこちらからお問い合わせくださいませ。では本日も最後まで読んでいただきありがとうございました👋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?