
Photo by
mediamadia
【飯テロウィーク4/6】心が洗われる水晶鶏
昨日に引き続き、惹起されたシリーズ。
noteで見つけるお料理は、写真も綺麗で、写真だけでも癒されるのですが。
水晶鶏作ってみました!
この方のお料理は写真もめちゃくちゃ綺麗なのに、簡単に作れる逸品が乗ってて、見てるだけで癒されます。
MASAMIさんのお写真はスマホなのだそうです。あまりに美しいので、私は一眼レフとかで撮ってるのかと思っていました。
私が作ったのはこちらのレシピ
水晶鶏自体は、上の記事を見て知りました。
出来上がりはこちら。

表面がツルッとしていて、薬味が効いてて、でもさっぱりしていて美味しいです。
鶏胸肉はなるべく使おうと心がけているのですが、さっぱり系だとバンバンジーに偏りがちでした。
水晶鶏は、片栗粉でコーティングしてあるので、鶏の身が固くなりにくく、柔らかく食べられます。
さっぱりはしているのだけれど、コクも感じます。
比較的簡単だけど、綺麗で美味しそうで、お料理好きだけどご存じない方は是非覗いてみてください。