釣り人として
釣りに行く前の準備〜料理するまで!(真鯛編)
お久しぶりです!初めての方はじめましてそらです(*^^*)
皆様釣りはどこまでが釣りだと思ってますか?
釣ってリリースする方もいれば、やはり新鮮な魚を食べたい!という方もいると思います(*ˊ˘ˋ*)♪
ですので今回は釣りの一連の流れを真鯛に焦点をあてて準備や細かな手続き、釣り方や保管方法、捌き方、おすすめの調理法などをご紹介していきたいと思います😊
少しでも興味持っていただけたら幸いですm(_ _)m
①釣りに行く前の準備
②釣りポイントに到着して
③釣り方
④釣れた時の保管方法
⑤捌き方
⑥おすすめの調理方法
題目を6つに分けて教えます!
①釣りをするための事前準備
○暖かい服装・・・海は風が強く、気温も数度下がるので暑いくらいがちょうどいいかも?
○釣竿&リール・・・自分は初めの頃は竿とリール合わせて3000円くらいの安物を使っていましたが、やはり性能に限界があり、同じエサや同じ釣り方してもいい竿とリール持っている人のほうが断然よく釣れています🎣少し抵抗あるかもしれませんがそれなりのものを買った方が釣れる数も増え、よりいっそう楽しめます(๑•̀ㅂ•́)و✧
○エサ&仕掛け・・・釣りのスタイルにあったエサや仕掛けを選びましょう!1種類ではなく数種類持っていった方が、現地での気温や気候の変化、魚の選り好みで釣れる数が変わってきます!真鯛釣りだとタイラバという仕掛けを自分は数十種類持っています😅
○換えのリーダーやフック等のコネクター・・・根がかりや魚が食いちぎって先がなくなってしまった時のために新しく取り付けられる準備をしときましょう😭
○着替え・・・潮風で服が汚れたり、海水被ったり必ず汚れます!車で行く時は特に着替えがないと車の所有者に嫌な顔されちゃいます笑🥶
○クーラーボックス&ゴミ袋・・・連れて持ち帰る時のことを考えてあれば氷も持っていくとOK!
ここから先は
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?