見出し画像

2024年10月の食記録

毎日何かしらごはんを作ってたべる日々。
その中で特に美味しかったもの、なんだか心に残ったものをピックアップ。他の人につくっていただいたものもご紹介。
※★は自作

グリーンカレー(★)
父が打ったそば
母の餃子
イベントで作ったおつまみセット(★)
母のカレイの唐揚げ
自作のがんもどきと近所の美味しいおにぎり(★)
いろいろ盛りの朝ごはん(★)
味道楽を使った汁(★)
母のかた焼きそば
いちじくバーガー
せせ(料理教室の先生)のハンバーグ
おいしいおいしいパン朝食(★)
切り干し大根のキンパ(★)
友オススメのローストチキン
塩豚と田口のトマト(友が命名)(★)

11月はどんな食との出会いがあって、どんなものを作るのだろう。

豊かな食生活が豊かな心を作ると思う。なんでかは言語化したことないから分からないけど、そう確信してるよ。

毎日の記録はこちらをどうぞ。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集