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【食べて痩せるレシピ】カジキの南蛮漬け



【低脂質レシピ】カジキの南蛮漬け

を紹介します。


メカジキの旬は秋から冬

マカジキの旬は冬から春

と、なっていますが



冷凍技術の発達で現在は

輸入・国産ともに

年中美味しいかじきが

出回っています。


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1.材料

〜4人分〜

カジキ     4切れ
片栗粉     少々
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ     1/2個
しょうが    1片
葉ネギ     10cm

以下をAとする
酢       大さじ4
しょうゆ    大さじ4
砂糖      大さじ2


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2.作り方

①カジキは1切れを4~5等分し、片栗粉をまぶす。

②しょうがは千切り、ネギは斜め切りにする。

③玉ねぎはスライスし、10分ほどさらす。

④ボウルにAとしょうが、ねぎ、玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。

⑤フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、カジキを中火で焼く。

⑥カジキが焼き上がったら3のボウルに入れる。

⑦形が崩れないように注意しながら混ぜ合わせたら完成。


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3.ワンポイントアドバイス


カジキには

ビタミンDが豊富に含まれます。


ビタミンDは

骨や歯を作る手助け


してくれます。


そしてカルシウムの吸収を

助ける効果
もあるので

積極的に摂取したいです!


酢を使用する事でさっぱりと

していますので

「食欲があまりないな」

というときにいかがでしょうか?


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