Bocchi’s Recipe:スイートポテト&ピーナッツクリームパン
焼き芋とBocchiのピーナッツペーストは黄金コンビ。
ほくほくねっとり甘い食感で通じる2つのおいしさを、パンに乗せてほうばってみませんか?
<つくり方>
1、ピーナッツペースト、豆乳、メープルシロップを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で30秒程度加熱し、よく混ぜ、ピーナッツクリームを作る。
2、パンを軽くトーストしたら「1」のピーナッツペーストを塗り広げ、カットした焼き芋を乗せる。
3、電子レンジにかけて溶かしたバターをかけ、落花生パウダーをふったら完成。
このレシピに使った商品は「Bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈加糖つぶ入り〉」です。
ホクホク&ザクザクのピーナッツの食感がたまりません♪
それでは次回のアレンジレシピもお楽しみに!