シェア
たぬきの日記
2023年1月1日 23:34
あけましておめでとうございます。ひとり暮らしを始めてから恒例にしているお節づくりも手馴れてきました。毎年、煮物と酢の物飽きてしまう問題が発生するので、豚肉はワインとハーブで煮込み。田造りはココナッツとバターとワインビネガーで絡める。酢蓮もワインビネガー(酢!)で。酢だこは出汁多め。ノーマル煮物は柚子をたっぷり。など、工夫をしてみました。お気に入りの松風焼は、いつもグリ
2022年1月3日 01:19
あけましておめでとうございます。2022年になりました。数字の並び的に、ぞろ目には惜しい並びで、こういう数字の状態に名前がありそうだな、って思って調べたのですが…………無いです!そういう単語は。誰かつけてください。もしくは知ってたら教えてください。さて、今年は社会情勢もすこしずついつも通りに戻ってきたことですし、普通に抱負を述べておこうと思います。月に一回は美術館や博物館に行くデ