マガジンのカバー画像

Okarina’s test kitchen

10
将来のカフェのためのメニューメモ。
運営しているクリエイター

#コーヒー

Cokespresso

Cokespresso

先日行ったお店で、

コーヒーのコーラ割りがありました。

もちろん注文しました。

おいしい!
目の前でエスプレッソをコーラに注いでくれるのもよかった。
私はあともう2ショットくらい入れてもらって全然良かった。

これは、他の飲み物でも試してみたくなるわー
レモネード
メロンソーダ
サイダー
カシスソーダ
とか
炭酸となら相性いいんじゃないかな。

札幌で見かけたコーヒーカクテル真似して
炭酸水

もっとみる
フレンチトースト

フレンチトースト

オーストラリアスタイルのカフェで行くなら
フレンチトーストは絶対に外せないメニューの一つだと思う。

なので、フレンチトースト久しぶりに作ってみた。
アボカドカルボナーラのあまりの白身プラス全卵一個追加で。

えっ。
うまくない?
プルプルなんですけど。
え、白身多めってこんなうまい?
マジ?
うそ。
想定外。

と、いうことでフレンチトーストは将来のカフェに置くこと決定。
びっくりした。

もっとみる
アボカドのカルボナーラ

アボカドのカルボナーラ

本日のTest kitchenは、料理のお兄さんインスパイア。

https://youtu.be/Of2dkeBo-Xk

アボカドのカルボナーラを

パスタではなくうどんベーコンではなくラムミンチコンソメではなく謎のチキンスープで代用し
試作しました。

なんならバターも忘れたけど、
うまいよ…
お兄さん…
すごいよ…
うまいよ…

次はバター入れてみよーっと。

もし万が一、パースで

もっとみる
ブルーベリーベーグルとコーヒークリームチーズ

ブルーベリーベーグルとコーヒークリームチーズ

食べるのが好きすぎる。
次の候補。

ベーグル!なんかたしか10年くらい前に流行ったよね。
これもまた職場のやーつ。

コーヒーフレーバーのクリームチーズ。これが、うんっっっまい。

問題は、うちの地元でベーグル卸してくれるとこがあるかっていう。
ベーグルは作るの大変って聞くし。
クリームチーズのバリエーションは色々できるけど。

ベーグルはコーヒーに合うからね。
絶対おこう。うん。