フォカッチャ通いの理由
『明日、TAROTOMARU に行く』
そう決めた日の夜は、
高揚感でなかなかまぶたが閉じない。
日々の"仕事"という試練はこのゴールにたどり着くためにあったのだ。
正直、木曜日あたりになると
次の土曜日にTAROTOMARUで買うフォカッチャのことを考えはじめている自分がいる。
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沖縄県宜野湾市にある
『TAROTOMARU BAKERS』
このお店に惚れ込んでしまった私が、
購入したメニューのおいしさを
その都度記録しているnote。
今回が3回目となります。
様々なカフェを巡り、
毎回色々なお店を紹介するアカウントは
多数あれど、同じお店を定期的に紹介しているのは少ないのではないでしょうか?
過去2回の記事はこちらにまとめています。
来店を重ねるにつれて、
定番のように思えたメニューの具材が
少しずつ変わっていくことで
お店側の試行錯誤を感じられたり、
新メニューが定番になっていく過程を
追う楽しみがたまらなく好きなのです。
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そうして3回目ともなると、
購入したいメニューは予め
Instagramで予習済み。
…という商品を決め、
あとは店頭に並んでいるコたちを見て
直感で選ぶという方針で
今回は臨んだのでした。
そして本日のお目当て、無事に入手。
フォカッチャに
蓮根、アスパラ、ベーコンがサンドされた逸品。
蓮根の食感が食欲を誘い、
アスパラのまろやかな風味を
さらにベーコンの甘みで包んでしまう…
一度食べるとやみつきになるおいしさ。
チキンやパストラミビーフががっつり挟まれた
フォカッチャサンドが並ぶ中で、
一見あっさりとした印象のメニューですが
蓮根の食感と大きく分厚いベーコンで
食後の満足度はかなり高め。
こちらは
全く買う予定ではなかったのですが…
地元では有名なフランクリンカレーさんの
お名前が出ていたので思わず手に取っていました。
とにかくチキンが奥までぎっしり。
やはりキーマカレーはパンとの相性が抜群。
おいしく食べるコツは
手や口をたくさん汚しながら食べること。
アールグレイマフィン上部の
レモンクリームの酸味は、
紅茶にレモンを入れたような華やかさがあり
絶妙な甘さで
ボリューミーなフォカッチャを食べた後でも
さっぱりおいしく食べられる。
ブラックココアスコーンを口に運ぶと
ホワイトチョコがはじけ、
口の中でバランスの良い甘さが出来上がる。
スコーンのカラッとした食感に
ホワイトチョコが巻き付いていくイメージ。
そのおいしさで
あっという間になくなってしまう。
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今回はたくさん買ってしまいました。
TAROTOMARUには引き立て役の商品
なんていうものは無く、
全員が主役なのではないかと思い始めてきたところ。
そして私はまだまだ通い続けます…
応援したいと思ってくれたらうれしいです! これからも楽しく記事を書いていきます☆